SSC Jena

2. Spieltag der Männlichen Jugend U16 auf dem Kaufland-Dach in Erfurt. Beginnen wir mit dem Positiven: Der frühere Trainer Filius, mit dem die Jungs vor einigen Jahren so manche Schlacht geschlagen hatten, war auf Heimaturlaub und hat sich unseren Auftritt nicht entgehen lassen. Und immerhin konnte der SSC trotz zahlreicher krankheitsbedingter Ausfälle nach dem 9-0 am letzten Sonntag gegen Weimar mit einer tüchtigen Portion Selbstvertrauen ins Spiel gehen. Vielen Dank an dieser Stelle an Niklas, Erik, Luis und Mika von den A-Knaben fürs Aushelfen.

Leider war das Jenaer Spiel geprägt von vielen technischen und taktischen Fehlern, sowohl im Spielaufbau als auch in der Abwehr. Nicht selten gelangten Erfurter in Überzahl in unseren Schusskreis, meistens jedoch ohne zählbaren Erfolg. Einige wenige Male gelangen den SSC-Angreifern sehenswerte Kombinationen, die Konrad zum 1-0 und 2-1 abschloss. Kurios die Szene, als Konrad zum dritten Mal ein toller Pass von rechts aufgelegt wurde, und die Schiedsrichterin zunächst zum Mittelpunkt zeigte, weil auch sie nicht verstehen konnte, wie dieser Ball noch vorbeigehen konnte.

Erst nach der Halbzeit erhielt der SSC mehr Spielkontrolle und ging durch Jannis mit 3-1 in Führung. Was dann passierte, ist jedoch schwer zu erklären: Erst versemmeln unsere Jungs einen toll ausgespielten Konter und kassieren danach bei einsetzendem Nieselregen in den letzten 10 Minuten gleich drei Tore und damit eine bittere 3-4-Niederlage.

Nach der Absage der Partie gegen den ESV Dresden am letzten Wochenende, stand heute nun das lang ersehnte Saison-Debüt unser A-Jugend an.

Der SV Tresenwald machte von der ersten Spielminute an ordentlich Druck, während die Jenaer Jungs zunächst den roten Faden im Spiel nicht so recht finden konnten. Das Spiel verlief zu weiten Teilen in der eigenen Hälfte und bis zur Halbzeitpause musste der Schlussmann des SSC zwei mal hinter sich greifen.

Es war sehr schön, letztes Wochenende endlich unsere eigenen Spieler, aber auch wieder Gäste auf unserem Platz begrüßen zu dürfen. Fast ein Anflug von Normalität wink

Auch dieses Wochenende stehen wieder drei Spiele auf dem Plan. Im Nachwuchsbereich spielt am Samstag unsere männliche A-Jungend. Anpfiff ist 10:00 Uhr. Trotz Personalnot hoffen wir auf ein spannendes erstes Spiel der Jungs. Gegner ist der SV Tresenwald. Außerdem am Start sind unsere Mädchen der weiblichen Jugend-B, die nach einer Niederlage in Erfurt am letzten Wochenende nun ihr erstes Heimspiel bestreiten. Sie spielen am Sonntag um 12:30 Uhr gegen Meerane, gleich nachdem unsere Damen ihr zweites Spiel gegen den ESC Dresden im Rahmen des Sommercups des MHSB absolviert haben. Anpfiff dieses Spiels ist um 10:30 Uhr.

Allen unseren drei Mannschaften wünschen wir viel Erfolg aber vor allem viel Spaß!

Für alle drei Spiele liegt ein entsprechendes Hygienekonzept vor.

Sportliche Grüße

eure Anja Kühmel

Hygiene-Schutzkonzept Spieltage 2021 männliche Jugend A
Hygiene-Schutzkonzept Spieltage 2021 weibliche Jugend B
Hygiene-Schutzkonzept Spieltage 2021 Damen

Nach der langen Corona-Pause ging es dann plötzlich ganz schnell. Auf die letzten drei Schulwochenenden wurden ganz fix drei Spieltage gelegt, und am 4.7. ging es für die Männliche Jugend U16 wieder los. Gegen Weimar. Das erste Spiel seit... ich weiß schon gar nicht mehr seit wann eigentlich.

„Habt Spaß am Spiel!" Mit diesen Worten schickte Trainer Lars unsere Jungs auf den Platz. Und den hatten sie! Nach nicht einmal drei Minuten stand es schon 3-0 für den SSC. Als unser Schlussmann das erst Mal eingreifen musste, waren bereit 23 Minuten gespielt und es stand 4-0. Mit 6-0 ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel ließ dann die Konzentration verständlicherweise etwas nach. Sowohl in der Abwehr, was nun auch Weimar zu Chancen kommen ließ, als auch bei unseren Abschlüssen, sodass sich der Weimarer Torwart ein ums andere Mal auszeichnen konnte. Schließlich stand ein 9-0 am Ende eines tollen Auftaktspieltags.

Für den SSC am Ball waren Erik (3 Tore), Konrad (2 Tore), Felix, Niklas, Simon und Timon (je 1 Tor) sowie Joshua, Karl, Moritz, Noah und Torwart Ferdinand.

Liebe Hockeyspielerinnen und -spieler,

Es ist endlich wieder soweit: wir dürfen wieder spielen! Nach einem erfolgreichen Start unserer Damen am letzten Sonntag, sie konnten einen 2:0 Heimsieg gegen den HCLG einfahren, darf jetzt auch unsere Jugend wieder mit dem Spielbetrieb starten. Für fast alle geht es an diesem Wochenende los. Bei uns spielen am Samstag die A-Knaben und am Sonntag dann die B-Kinder und anschließend die männliche Jugend B. Für jeden Spieltag gibt es ein entsprechendes Hygienekonzept.